Congrès franco-allemand La paix 9-13 novembre 2016

Veröffentlicht am von

Herzlich willkommen zum Deutsch-Französischen Kongress in Dresden!

Soyez les bienvenu(e)s au congrès franco-allemand de Dresde

(9.-13.11.2016)Was die Welt im Inneren zusammenhält

Die aktuelle Broschüre zum Kongress mit Informationen zum Programm, zur Anmeldung und zur Hotelbuchung können Sie sich hier anschauen/ Veuillez trouver la brochure actuelle du congrès avec des informations concernant le programme, l’inscription et la réservation de logement ci-dessous:

deutsch-franzoesischer-kongress-la-paix-9-13-november-2016-neu

Das aktualisierte Programm können Sie sich hier anschauen:

dresden-la-paix-2016-programm-12-11-fuer-tn-am-kongress

dresden-la-paix-2016-programm-9-und-10-11-fuer-tn-am-kongress

dresden-la-paix-2016-programm-11-11-fuer-tn-am-kongress-neu

Einen Übersichtsplan über alle Veranstaltungsorte finden Sie hier:

uebersichtsplan-deutsch-franzoesischer-kongress-neu

Die Bus- und Tramverbindungen am 10. und 11.11. :

verbindungen-tram-und-bus-10-und-11-11-2016

Hier geht es zum Arbeitskreis „Frieden“, welcher das Kongressthema inhaltlich bearbeitet.

Besonders freuen wir uns über die Zusage einer Lesung am 11. November, 20 Uhr, mit Sarah Léon, sélection Goncourt premier roman 2016. Zu der Autorin finden Sie weitere Informationen hier.

Offre spéciale pour les assistant(e)s: Cliquez ici

Atelierbeschreibungen/ Présentations des Ateliers:

Hier finden Sie die Beschreibungen der meisten Ateliers, Ergänzungen folgen/Voici les présentations de la plupart des ateliers, elles seront complétées au fur et à mesure) :

Beschreibungen der Ateliers (Donnerstag 10. November 2016)

Beschreibungen der Ateliers (Freitag 11. November 2016), Übersicht über den Projekttag „Courage pour la paix“ am Romain-Rolland-Gymnasium: courage-pour-la-paix-11-novembre-2016

Beschreibungen der Ateliers 11h45-13h15 (Samstag 12. November 2016)

Beschreibungen der Ateliers 14h15-15h45 (Samstag 12. November 2016)

Anmeldung/ Inscription:  bis zum / jusqu’au 2 novembre 2016 !

Hier geht es zur Anmeldung. Der ermäßigte Beitrag gilt für Student*innen, Fremdsprachenassistent*innen, Schüler*innen und Referendar*innen.

Bitte überweisen Sie den jeweiligen Unkostenbeitrag (in Abhängigkeit Ihrer Programmwahl) innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt Ihrer Anmeldebestätigung auf das Konto des CMK. Erst dann wird Ihre Anmeldung verbindlich./ Afin de valider votre inscription, merci de virer votre participation aux frais (en fonction de votre choix de programme) dans les 15 jours après la réception de la confirmation de votre inscription sur le compte du:

Carolus-Magnus-Kreis e.V., Bankverbindung: IBAN: DE91 6601 0075 0072 5417 58, BIC: PBNKDEFF

Übernachtung/ Logement:

Wenn Sie in Dresden übernachten möchten, empfehlen wir Ihnen gemeinsam mit den anderen Teilnehmer*innen das  A&O-Hotel Dresden zu nutzen. Es ist zu Fuß in 10 Minuten vom Hauptbahnhof und von der Universität erreichbar. Si vous souhaitez un logement nous vous conseillons – pour être tous ensemble – le A&O-Hotel Dresden. Il se trouve près de la gare centrale et de l’université (10min à pied).

Hier finden Sie den Link/Voici le lien zum A&O-Hotel.

Kulturelles Ergänzungsprogramm/ Programme culturel supplémentaire:

Sie haben noch Lust etwas länger in Dresden zu bleiben und in der Gruppe gemeinsam mit anderen Teilnehmer*innen Dresden und seine Schätze entdecken? Für den Sonntag, 13. November (nachmittags) und Montag, 14. November (ganztägig), haben wir für Sie verschiedene Angebote – bitte wählen Sie bei der Anmeldung Ihre Favoriten aus und geben Sie mit an, wie lange Sie noch in Dresden verweilen möchten. Aus den Rückmeldungen bauen wir dann ein kulturelles Kongress-Ergänzungsprogramm./Vous avez envie de rester un peu plus longtemps pour découvrir Dresde et ses attractions ensemble avec d’autres participants? Pour le dimanche, 13 novembre (après-midi) et le lundi, 14 novembre (toute la journée), nous vous proposons plusieurs activités – choisissez-en vos préférées lors de votre inscription et indiquez la durée de votre séjour, s.v.p. En fonction de vos réactions, on construira un programme culturel supplémentaire au congrès.

Folgende Vorschläge haben wir für Sie/Nous vous proposons des activités suivantes:

• Galerie Neue Meister mit ‚Kriegstriptychon‘ von Otto Dix (Führung/visite guidée, 90min, ca. 15€, nur am 13.11. möglich/seulement possible le 13.11.)
  • Residenzschloss mit Neuem Grünen Gewölbe, Türckische Cammer, Rüstkammer im Riesensaal, Englische Treppe (Führung/visite guidée, 90min, ca. 15€)
  • Stadtrundgang durch die Historische Altstadt/visite guidée dans le centre-ville historique (Frauenkirche, Neumarkt, Brühlsche Terrasse, Zwinger, Semperoper) ca. 8€
  • Militärhistorisches Museum der Bundeswehr (Führung/visite guidée) 5€
  • Stadtrundfahrt im Bus/visite guidée de la ville en bus ca. 20€
  • weitere Wünsche sind willkommen!/Merci de nous communiquer d’autres propositions

Kontakt: kristian.raum@tu-dresden.de

Für den Samstag, 12. November (9-17h), organisieren wir eine Kinderbetreuung! Bringen Sie also gern Ihre kleinen und größeren Kinder mit! Ihren Betreuungswunsch teilen Sie bitte bei der Anmeldung oder per Mail mit./ Nous organisons une garde d’enfants le samedi, 12 novembre (9-17h). N’hesitez donc pas d’amener vos enfants plus ou moins petits! Merci de nous communiquer votre souhait lors de votre inscription ou par mail.

Titelbild: „Was die Welt im Inneren zusammenhält“ (Juliane Franke)

Acryl auf Leinwand, 50x50cm, 2014

www.julianestraumbilderwelten.de